본문 바로가기
여행, 그리고 맛기행

한양화로, 소고기 맛있게 굽는 방법

by 연제(硏齊) 2023. 6. 1.
반응형

[소고기맛집] 한양화로, 소고기 맛있게 굽는 방법

한양화로는 체인점이 많지만, 서울에는 삼성동 본점과 잠실 새내점 밖에 없다. 서울 근교에는 별로 없어서, 

일산 백석점을 찾았는데,  주택상가 중심에 있어서 한적하고 쾌적했다. 

 

                                                                                 전국 가맹점 

 

한양화로 메인페이지 소개자료

1. 메뉴판 

    시작은 무조건 한양한판(43,500원)이 기본(2인)이다.

    추가는 100g 단위로 하면 된다. 

세숫대야 만큼 큰 청동화로 

기본상차림

모자라는 반찬은 셀프로 가져다 먹으면 된다.

주차장이 별도로 없어서, 고기집앞에 주차를 했다. 일찍가면 3~4대정도 주차가 가능하다.

기본한판이 나왔다. 부위별로 구별하기 좋게 이름표를 달고 나온다.

고기 맛나게 굽는 방법

1. 갈비살

     갈비살을 올려놓고 돌려 가면서 구운 다음 반을 잘라서 중앙의 안익을 부분을 세운다음 더 익히거나

     반쯤 익혀서 먹는다.

     치즈와 고추냉이를 살짝 곁드리면 깊은 맛을 느낄수 있다.

2. 토시살 맛있게 굽는 방법

    가. 아래 사진처럼 넓은 부분부터 구운 다음 뒤집어서 굽고 좁은 세로부분 양쪽을 굽느다  

나. 먹기 좋은 크기로 자른다움 위아래 방향을 익혀 준후  중간, 완급 조절후  고추냉이를 곁드리면 된다.

다. 상추로 쌈을 싸먹을경우에는 치즈, 마늘, 양파 등을 곁드리면 된다. 

이렇게 한점, 한쌈 하면서 소고기의 맛으로 빠져 듭니다. 

3. 마지막으로 눈꽃살치살을 위와 같은 방법으로 구워서 먹는다.

주의할점 

요즘 인기가 있어서 인지 블로거들이 많이 찾는데, 먹는사람 무안하게 자꾸 사진을 찍어 댄다.  뭐라고 하니 모자이크

한다고 한다....사람 얼굴에 모자이크는 안하는 것이 맞다.  사진을 프로답게 피해서 찍는 것이 더 좋은 방법이다,  

손님이 없는 시간에 와서 마음대로 사진을 찍는것이 맞다.

블로거 이전에 먼저 상대방에 대한 예의부터 배우는 것이 맞는것이 아닐까 ?

 

한양화로는 배우 마동석과 공고모델 계약을 했다고 발표(2023. 5. 31)했다. 

요즘 핫한 범죄도시3의 인기와 더불어 한양화로도 더 많은 사람들이 찾을것 같다. 

한우보다 거의 반값이상 싸기 때문에 인기가 많을듯 하다

댓글