주말N맛집, 얼큰한 샤브샤브가 생각나는 계절
오늘은 현대프리미엄아울렛 다산점에 있는 계백집에 대한 이야기.
이곳은 복합쇼핑몰 공간이라서, 눈과 입이 모두 즐거운 곳 이다. 비가올때나 흐린 날씨가 되면
이곳 푸드스퀘어를 찾는다. 먹을것에 대한 선택의 고민과 주차걱정을 할 필요가 없기 때문이다.
계백집은 샤브샤브로 유명한 곳인데, 메뉴로는
닭한마리꽃삼합샤브샤브 12,900 원
닭볶음탕 꽃삼합샤브샤브 12,900 원
소고기샤브샤브(맑은/얼큰) 12,000 원
그외 죽 1500, 칼국수 1,000, 공기밥 1,000 , 고기추가 4,000 , 물만두사리 2,000, 야채추가 3,000
음료수 2,000 등 추가로 선택할수 있다.
본인 추천메뉴 2인방문시
얼큰소고기샤브샤브 와 죽 또는 만두사리 추가 하면 가성비 대비 최고의 맛을 볼수 있다.
1. 기본 셋팅
칼국수는 좋아 하는 사람이 하나더 갖고 오고, 죽이나 만두를 추가하여 같이 먹을수 있게 한다.
1인 기본상으로 나란히 앉아서 따로 먹는것 같다.
2. 육수가 끓으면 야채를 다넣고 푹 끊여 준다
소스가 있는데, 아래 사진 왼편에서부터 칠리, 땅콩,간장 그리고 깍뚜기...
개인적으로 칠리 소스가 제일 맛있는것 같다
3. 야채가 익어가면 아래처럼 식히고, 고기를 몇점 넣어 익힌다음 식은 야채와 함께 소스를 겯드려서 먹으면 된다.
다 먹고 나면 야채를 건진다음 칼국수를 넣고 푹 익혀준다. 죽은 육수를 조절해서 넣어야 제대로 즐길수 있다.
칼국수는 조금 매울수 있으니, 먼저 남긴 찬 육수에 넣어서 먹으면 된다.
이렇게 깔끔하게 먹을수 있다.
추가로 시킨 죽용밥과 기본으로 나오는 칼국수의 양.
내가 먹는 모습을 지나가는 사람들이 볼수 있는 개방형 식당이고, 일하시는 분들도 아주 친절하다.
원산지표기
참고사항
얼큰함의 정도는 신라면을 먹을수 있다면 가능한 수준.
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